lunes, 17 de octubre de 2011
Hola, soy Coco
Me encanta Coco......es uno de mis personajes favoritos de Barrio Sésamo. En realidad, creo que lo es de todos los niños!!! jejeje.....porque eso de compartir la afición por las galletas .... une mucho......jejeje.
A mi padre, así le decian de pequeño. Me encanta ver sus fotos de la infancia, porque era una bolita. ¡¡Precioso!!
La pasada semana cumplia 55 años.....y le quise dar el homenaje que todos soñamos de pequeños....
La tarta fué un éxito.......los Cocos sobrevivieron al viaje hasta el campo, donde lo celebramos. Y además de lo bien que me caia ya Coco.........os tengo que decir que estaba riquísimo!!!!!!!! ;-)
El bizcocho lo compré hecho en el Mercadona. Lo rellené con almíbar y con ganaché de chocolate blanco, siguiendo las recetas de megasilvita.
Para el almíbar, sólo tienes que poner 300 gr. de agua, 300 gr. de azúcar, zumo de medio limón y una ramita de canela. Lo calientas a fuego medio-lento, hasta que el azúcar se disuelva, y listo! No pares de remover y páralo antes de que llegue a hervir. Deja enfriar antes de rellenar el bizcocho.
Para el ganaché de chocolate blanco, pones a hervir 200 gr. de nata líquida. En cuanto empiece a hervir, lo retiras y le añades la misma cantidad de chocolate blanco. Remueves hasta que se disuelva. El ganaché conviene hacerlo el día anterior a que lo rellenes, para que coja consistencia.
Para la decoración de la tarta, hice un frosting de vainilla, con la receta del Ricón de Bea. Los ingredientes son:
500 gr. de azúcar glass tamizada
110 gr. de mantequilla sin sal temperatura ambiente
60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de estracto de vainilla
Se baten todos los ingredientes con la mitad del azúcar glass. La otra mitad se va añadiendo lentamente, hasta que va cogiendo consistencia. En total, unos 10 minutos batiendo. Posteriormente se añade colorante en pasta si se quiere (yo añadí el azul para el frosting de Coco.
Con una espátula, lo vas extendiendo sobre el bizcocho. Y para la decoración, yo usé bolsitas de plastico a las que les hice un pequeño corte con la tijera y las utilizaba a modo de manga pastelera.
La receta de los cupcakes, cómo hice a nuestro amigo Coco y la decoración con estrellas de caramelo, os lo cuento prontito........
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